Открытые беговые тренировки в городах России

Nina Zykova
3 min readMay 25, 2021

Недавно мы опубликовали обзор различных локаций в Москве, где можно было бы побегать в компании единомышленников. В его продолжение мы хотели бы рассказать о возможностях присоединиться к подобным открытым тренировкам и в других городах России. Конечно мы собрали лишь малую часть информации о беговых сообществах нашей огромной страны. Надеемся, что со временем эта тема будет обновляться и дополняться, так чтобы все любители бега смогли найти себе друзей по увлечению в своем городе. Пишите нам — добавим вас в этот обзор!

Воронеж

Voronezh Runners — открытое беговое сообщество Воронежа проводит тренировки для всех желающих каждую субботу: в 9 или 10 утра в зимние месяцы и с 8 утра летом. Старт от спортивного комплекса “Адмирал”.

У ребят насыщенная программа: бегают как средние по километражу дистанции в 12–15 километров, так и длительные забеги от 20 км, а также регулярно устраивают кроссы по рельефу с забеганием в горки. Бывают и открытые тренировки под руководством известных бегунов, лекции на интересные спортсменам темы. После пробежки — традиционное чаепитие.

Инстаграм https://www.instagram.com/vrnrunners/

Саратов

Открытые тренировки Олега Григорьева с говорящим названием “Олежинг”. Проводятся каждую субботу в 8:00, место встречи — у ротонды на набережной Космонавтов.

В программе: пробежка друзей до 12 км в темпе 5.30–6.00 на км, но можно пробежать и более короткую дистанцию. Во время пробежки участники общаются, обсуждают новости мира бега и свои планы. Это удобное время, чтобы задать тренеру Олегу Григорьеву вопросы по подготовке к забегам: он с удовольствием поделится опытом.

А после пробежки все продолжают общение в кофейне.

Телеграм-чат @oleg42run

Также напоминаем про наше интервью с Олегом — там много интересного:

“Любитель — не профессионал в миниатюре”. Мастер спорта и тренер Олег Григорьев — про особенности тренировок любителей, сроки подготовки к марафону и бег в Саратове

Казань

Группа Progressive Running Kazan — местный аналог Die Hard Running. Участники делятся на группы по темпу: 4:00, 4:30, 5:00 мин/км и бегут 20 и более километров с прогрессией темпа к концу пробежки.

Старт забегов каждое воскресенье в 8:30, место встречи у комплекса “Ривьера”.

Инстаграм: https://www.instagram.com/progressive_running_kzn/

Читайте наше интервью с организатором пробежек в Казани Иваном:

Беседа с интересным человеком: Иван Дегтярев — Ураган. Всё про гонки с препятствиями

Екатеринбург

ГруппенРан

Совместные длительные пробежки в Шарташском парке. Старт каждое воскресенье в 9:00 у озера Шарташ, База “Карасики”.

Анонсы предстоящих пробежек публикуются https://t.me/gruppenrun

Instagram: https://instagram.com/gruppenrun

Бегаешь как девчонка

Бесплатные пробежки для девушек в Екатеринбурге, проводятся два раза в неделю: в среду в 19:00 и в субботу в 10:00, старт рядом с Clear Barn, ул. Горького, 36. Рады всем — новичкам и бегуньям со стажем, тренировки подойдут для любого уровня подготовки.

Инстаграм: https://www.instagram.com/begaesh.kak.devchonka/

Сыктывкар

Клуб любителей бега в Сыктвкаре каждое воскресенье собирает всех желающих на дружескую пробежку. Время от времени ребята все вместе выезжают на старты в соседние города или устраивают тематические пробеги, посвященные какому-либо событию, в родном Сыктывкаре.

Анонсы мероприятий публикуются накануне в группе в контакте: https://vk.com/syktyvkarrunners

Краснодар

Популярный беговой клуб «Высшая Лига» помимо закрытых тренировок для своих членов, также регулярно устраивает открытые бесплатные занятия для всех любителей бега. Тренировки проводятся в разных локациях Краснодара, подход на бесплатных занятиях такой же профессиональный, как и на закрытых клубных — хорошая возможность послушать советы опытных наставников.

Подробную информацию о месте и времени тренировок можно найти на сайте клуба.

--

--